Aujourd'hui lundi de Pâques j'ai décidé de préparer le dessert vu que c'était un cheesecake qui était au programme fallait bien que je me lance pour une première (en espérant le réussir...)
Ingrédients:
1ère couche:
- 20 biscuits oréo
- 50 g beurre
2ème couche:
- 500 g philadelphia nature
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2-3 gouttes d'extrait vanille
- 4 oeufs
3ème couche:
- 12 biscuits oreo
Plus des biscuits pour la déco
Préparation:
Préchauffer le four à 170°.
1ère couche:
Mixer les oréos et faire fondre le beurre, tout mélanger et tapisser le fond d'un moule à charnière préalablement beurré.
2ème couche:
Mélanger le philadelphia, la crème, les sucres, l'extrait vanille et les oeufs.
Recouvrir la 1ère couche avec cette préparation.
Placer au four environ 40 min.
3ème couche:
Mixer les oreos et après les 40 min de cuisson, recouvrir le cheesecake de cette poudre et replacer au four 5 min.
Laisser refroidir, démouler et couper les oréos en 2 et les placer tout autour du cheesecake.
Placer au frais plusieurs heures (une nuit pour moi)