750 grammes
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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 17:21

Cette recette c'est juste une tuerie!!! je l'avais déjà testée il y a bien longtemps quand je faisais l'horrible régime D*k**

 

Vu que j'avais prévu d'utiliser mon cuit vapeur pour ce soir, j'ai décidé de refaire les crèmes.

 

Cette recette je l'ai trouvé sur le super blog de Jujube

 

Je n'avais plus été sur son blog depuis longtemps mais je l'ai "retrouvée" sur foodreporter et je suis bien contente d'y être retournée car son blog à pris une autre tournure que j'apprécie beaucoup.

 

creme-aux-oeufs-vanille.jpeg

 

Ingrédients:

 

- 800 ml de lait (écrémé pour moi)

- 3 oeufs

- édulcorant ou sucre (au goût)

- arôme vanille

 

Faire chauffer le lait avec l'arôme.

 

Mélanger les oeufs et l'édulcorant pour obtenir un mélange mousseux.

 

Incorporer le lait chaud délicatement aux oeufs.

 

Verser dans des verrines recouvertes de film alimentaire et placer 10-15 min au cuit vapeur.

 

Sortir les verrines, enlever le film alimentaire et laisser refroidir.

 

Placer au frais plusieurs heures.

 

Bonne dégustation

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commentaires

J
Coucou Julie c'est Julie ! (oui je fais toujours la même blague, même deux ans après.... C'est triste ! ^^)<br /> Je suis contente de te retrouver, et contente que tu apprécies la nouvelle tournure de mon blog ! ;)<br /> <br /> Je profite de ce message pour répondre à Céréal : on peut aussi faire une cuisson au four, au bain-marie et impérativement à four moyen, pas plus de 150° sinon les oeufs coagulent et c'est...<br /> bof.<br /> La cuisson au four est forcement plus lente, on perd tout l'intérêt de la cuisson au cuiseur vapeur qui se veut rapide et sans surveillance.<br /> <br /> Bon j'arrte de squatter, je vais voir ce que tu nous proposes de bon sur ton blog ! :)<br /> <br /> Biz à bientôt !
Répondre
J
<br /> <br /> hihi si ca peut te rassurer je fais cette blague aussi ^_^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je vois surtout que D*** nous a bien dégoutées de la viande... hihihi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Si on a pas de cuit vapeur, on fait au four et au bain marie ? Cette recette me donne envie !!
Répondre
J
<br /> <br /> sur le site de jujube elle met qu'on peut également le faire dans une cocote minute, quand elle "pschiittt" réduire le feux et laisser cuire 10 à 15 min<br /> <br /> <br /> <br />