750 grammes
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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 16:32

Je pense que je suis dans ma phase cupcakes ^_^

 

Aujourd'hui version banane/chocolat...

 

J'ai fait la même recette que la dernière fois , mais j'ai apporté quelques modifications: moins de sucre et de beurre vu les bananes et pas d'extrait de vanille...

 

chocolat.jpeg

  • Cupcakes:

Ingrédients:

 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80 g de sucre fin

- 80 g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 140 g de farine

- 2 cc de levure

- 2 CS de yaourt soja nature

- 2 bananes mûres (moi j'ai utilisé 5 mini- bananes d'où la diminution du sucre car elles sont fort sucrées)

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

 

Mélanger le sucre et le beurre fondu.

 

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

 

Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.

 

Ecraser les bananes, les ajouter au mélange.

 

Terminer par le yaourt.

 

Verser le mélange dans un moule à muffins.

 

Enfourner 20 min.

 

Laisser refroidir.

 

chocolat2.jpeg

 

  • Glaçage:

Ingrédients:

 

- 150 ml de crème liquide

- 125 g de chocolat noir

- 2 CS de sucre glace ( plus que la dernière fois car le chocolat noir moins sucré que le chocolat blanc).

 

Monter la crème liquide en chantilly.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

Ajouter délicatement le chocolat fondu à la crème en chantilly, mélanger à la spatule et placer dans une poche à douille.

 

Décorer les cupcakes.

 

(Ici j'ai soupoudré de sucre aromatisé à la banane).

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