750 grammes
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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 09:22

Il fait froid aujourd'hui et il neige, j'ai donc décidé de faire un goûter réconfortant et quoi de mieux que du chocolat??? Vu que j'adore le mélange chocolat/coco j'ai décidé d'en faire des cupcakes. Oui j'avoue je suis dans une passe cupcakes mais maintenant je vais me calmer car se faire plaisir c'est bien mais c'est mieux quand ce n'est pas tous les jours ^_^'

 

coco-copie-2.jpeg

  • Cupcakes

Ingrédients:

 

- 2 oeufs

- 75 g de beurre

- 100 g de farine

- 20 g de farine de coco

- 90 g de sucre

- 10 g de sucre de coco

- 100 g de chocolat noir

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de noix de coco rapée

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

 

Faire fondre doucement au micro-ondes le beurre et chocolat.

 

Mélanger les oeufs et les sucres.

 

Incorporer le mélange chocolat/beurre.

 

Mélanger les farines, la levure et la coco rapée.

 

Verser la préparation liquide sur la préparation sèche. Bien mélanger.

 

Laisser refroidir.

 

  • Glaçage

Ingrédients:

 

- 50 g de beurre à température ambiante

- 140 g de philadelphia

- 100 g de sucre glace

- 25 g de coco rapée

- 1 cc d'extrait vanille

 

Fouetter le beurre pour obtenir une texture crémeuse.

 

Ajouter le philadelphia et fouetter à nouveau.

 

Ajouter le sucre glace, la coco et la vanille.

 

Fouetter jusqu'à obtention d'un mélanger crémeux.

 

Placer au frais 20 min.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille.

 

Décorer les cupcakes.

 

Aouter un peu de coco rapée pour la déco.

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commentaires

C
Au risque de me répéter... encore un très beau topping ! :)
Répondre
J
<br /> <br /> mercii<br /> <br /> <br /> <br />