750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 17:46

Voici une recette que j'ai envie de faire depuis longtemps!! Et voilà chose faite, la seule chose c'est que j'ai oublié de mettre des miettes d'oréo dans ma pâte à muffins :-(

 

cupcake-oreo.jpeg

 

Pour 14 gros cupcakes:

 

  • Cupcakes

 

Ingrédients:

 

- 2 sachets de sucre vanillé

- 40 g de sucre de coco

- 150 g de sucre fin

- 170 g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 240 g de farine

- 40 g de farine de coco

- 4 cc de levure

- 4 CS de yaourt soja vanille

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

 

Mélanger le sucre et le beurre fondu.

 

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

 

Incorporer les farines et la levure.

 

Terminer par le yaourt.

 

Bien mélanger.

 

Verser le mélange dans un moule à muffins.

 

Enfourner pendant 20 min.

 

Laisser refroidir

  • Glaçage

Ingrédients:

 

- 150 g de mascarpone

- 15 cl de crème liquide

- 3 CS de sucre

- quelques biscuits oréo à mixer

- quelques oréos pour déco

 

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.

 

Fouetter le mascarpone pour le "détendre".

 

Incorporer délicatement le mascarpone à la chantilly ainsi que la poudre d'oréo.

 

Mettre la préparation dans une poche à douilles.

 

Décorer les cupcakes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Beau et bon, c'est un succès!
Répondre
J
<br /> <br /> merci beaucoup en effet bcp de succès<br /> <br /> <br /> <br />
C
Le topping est super réussi ! Trop trop beaux ces muffins !
Répondre
J
<br /> <br /> merci!! ils onteu du succès au boulot!!<br /> <br /> <br /> <br />