Voici une recette que j'ai envie de faire depuis longtemps!! Et voilà chose faite, la seule chose c'est que j'ai oublié de mettre des miettes d'oréo dans ma pâte à muffins :-(
Pour 14 gros cupcakes:
- Cupcakes
Ingrédients:
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de sucre de coco
- 150 g de sucre fin
- 170 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 240 g de farine
- 40 g de farine de coco
- 4 cc de levure
- 4 CS de yaourt soja vanille
Préchauffer le four à 180° (th6).
Mélanger le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Incorporer les farines et la levure.
Terminer par le yaourt.
Bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à muffins.
Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir
- Glaçage
Ingrédients:
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 3 CS de sucre
- quelques biscuits oréo à mixer
- quelques oréos pour déco
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
Fouetter le mascarpone pour le "détendre".
Incorporer délicatement le mascarpone à la chantilly ainsi que la poudre d'oréo.
Mettre la préparation dans une poche à douilles.
Décorer les cupcakes.