Voici une recette découverte sur le blog d'Agnès "interprétations culinaires", j'ai déjà fait cette recette avec différents fruits.
Cette une recette super légère qui permet quand on est gourmande comme moi de savourer un dessert sans culpabiliser grâce à l'agar-agar.
J'ai découvert l'agar-agar il y a déjà un moment et je l'utilise pour beaucoup de recettes, je trouve ce produit fantastique, malgré quelques loupés au début. Il permet d'alléger les recettes. Je vous conseille vraiment de découvrir ce produit grâce aux ouvrages de Cléa par exemple
Ingrédients:
1 mangue
6 fruits de la passion
20 cl de crème de soja
Quelques gouttes extrait vanille
2 gr d'agar agar
Préparation:
Mixer la mangue et mettre de côté la moitié de la purée obtenue.
Porter à ébullition la crème liquide, la moitié de la purée de mangue, les 6 fruits de la passion et l'extrait de vanille.
Une fois que ça bout ajouter l'agar agar et continuer à cuire pendant 2 min.
Ensuite, ajouter le reste de la purée de mangue et servir dans des verrines ou moules et laisser refroidir avant de placer au moins 2h au frigo.
Vous pouvez servir accompagné de quelques fruits rouges par exemple.
P.S. du sucre peut être rajouté en fonction des goûts