Cette année j'ai décidé de faire la galette des rois moi-même. Mais pas une galette banale car j'avoue que je suis pas trop fan de frangipane, j'ai donc décidé de faire une galette des rois au chocolat blanc et myrtilles...
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 80 g chocolat blanc
- 100 ml crème liquide
- 1 cc d'arrow-root (ou maizena)
- 1 cc de sucre
- 70 g de poudre d'amandes
- 30 g de beurre mou
- myrtilles
Faire chauffer la crème liquide et hors du feu y ajouter le chocolat blanc et bien mélanger.
Mélanger le beurre, sucre, poudre d'amandes, arrow-root et l'oeuf et y jouter le mélange au chocolat blanc.
Placer au frais environ 1h.
Etaler une pâte feuilletée et y verser la "farce" en laissant environ 1 cm sur les bords afin d'y souder la deuxième pâte. Ajouter les myrtilles et la fève!
Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus de la galette (éventuellement décorer).
Placer au frais 30 min et préchauffer le four à 180°.
Mettre la galette au four et surveiller. Retirer quand la galette est bien dorée.
Bonne dégustation...