750 grammes
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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 12:24

Cette recette je l'ai faite il y a déjà un petit temps, je l'ai même faite 2 fois tellement j'ai adoré.

 

Tout à commencer, quand au supermarché j'ai acheté une butternut car je n'avais jamais goûté et en rentrant à la maison j'ai farfouillé sur le net pour voir ce que j'allais faire avec...

 

Je suis tombé sur le blog: "Do you speak Vegan ?" et sur cette recette de mac'n cheese revisité en version Vegan.

 

mac-n-cheese-butternut.jpeg

 

Ingrédients: (4 pers)

 

- 250 g de courge butternut rotie

- 1 cc de margarine végé

- 18 cl de lait végétal non sucré (soja pour moi)

- 1 CS d'arrow-root (ou maïzena)

- 6 CS de levure de bière en paillettes

- 2 cc de moutarde de Dijon

- 1/4 cc d'ail en poudre

- 1/2 cc de sel fin

- poivre noir

 

Préchauffer le four à 180° (sans chaleur tournante).

 

Couper la courge butternut en petits morceaux et mettre dans un plat pour le four avec un peu d'huile d'olive.

 

Cuire pendant environ 40 min.

 

Mélanger le lait, l'arrow-root dans un bol.

 

Faire chauffer la margarine dans un casserole et y ajouter le mélange lait/arrow-root.

 

Mélanger jusqu'à épaississement et ajouter le reste des ingrédients.

 

Mixer la sauce avec la courge butternut au blender ou avec mixeur plongeur.

 

Faire cuire les pâtes et verser la sauce.

 

J'ai rajouté un peu de persil.

 

Bonne dégustation...

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