Bon le thé matcha j'en entend parler et je vois des recettes sur tous les blogs. Il était donc grand temps que je le teste ben oui j'ai jamais gouté moi...
C'est avec beaucoup de reflexion (lol) que je me suis décidée à acheter ce fameux thé... ben oui vu son prix faut réfléchir!!
Ensuite faut trouver une recette pour tester... je voulais une recette originale et légère faut que je fasse attention à ma ligne...
Et voilà que sur le blog 100% végétal que je trouve ma première recette à base de matcha... En plus, ce week-end j'ai justement acheté son premier livre qui est top d'ailleurs...
Revenons à la recette, je vous avoue qu'une fois la recette faite et mise au frais j'étais vraiment sceptique, pas que la recette ne serait pas réussie mais plutôt que ce serait un goût un peu trop particulier pour moi...
Verdict: surprenant! comme je le pensais c'est très particulier comme goût peut-être un peu trop matcha pour une première fois, mais le mélange avec le croquant du pralin de déco est très agréable.
Ingrédients:
- 400g de tofu soyeux
- 1 cs de thé matcha
- 4cs de pralin (pour la mousse)
- 4 cc de pralin (pour la déco)
- sirop d'agave (selon goût)
Mixer le tofu soyeux, le thé matcha et le pralin pendant quelques minutes.
Ajouter le sirop d'agave et remixer.
A savoir que plus le tofu soyeux est mixé et meilleure est la texture "mousse", je pense avoir mixer environ 7 min.
Verser dans des verrines et placer au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, n'oublier pas de soupoudrer de pralin et déguster.