750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 08:21

J'ai une application sur mon téléphone "food reporter", les gens photographient ce qu'ils mangent que ce soit au resto ou fait maison et postent leurs photos, on peut ainsi leur demander leurs recettes... j'aime beaucoup cette appli.

 

Et voilà que je tombe sur une recette de muffins anglais qui avait l'air bien bonne et qu'une deuxième personne a testé et approuvé donc je me suis laissée tentée...

 

muffins-anglais-banane.jpg

 

Ingrédients muffins:

 

- 25 cl de lait tiède

- 350 g de farine(Type 65 pour moi)

- 20g de beurre fondu

- 1CS de sucre (complet pour moi)

- 1,5 cc de sel

- 1cc de levure sèche boulangère

- 1cc de semoule de blé pour la déco (je m'en suis passée)

 

Travailler la pâte pendant 10 min.

 

Laisser reposer pendant 1h30 et puis former des cercles avec un verre (moi j'ai trop étalé ma pâte donc les muffins étaient un peu trop fins, la prochaine fois je les ferai plus épais)

 

Laissez poser encore 30 min.

 

Ajouter la semoule pour la déco et mettre dans une poële sur feu moyen pendant environ 7 min de chaque côté sans ajout de matière grasse.

 

muffins-anglais.jpg

 

 

Puis pour le déjeuner, je les ai tartiné de fromage frais (ph*iladel*phia*) et j'ai coupé des rondelles de mini-bananes

-> un régal et super déjeuné pour bien commencer la journée

Partager cet article
Repost0

commentaires