Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 08:32

Le matin, j'adore manger du bon pain avec du fromage frais, bon j'aime bien aussi la confiture malheureusement ce n'est pas bon pour moi... j'ai un pré-diabète donc je dois éviter le plus possible de manger sucré et surtout le matin car sinon c'est crise d'hypoglycémie assurée...

 

Quoi de plus agréable que de faire son pain soi-même et d'embaumer la maison de cette bonne odeur... Mais comme beaucoup de personnes qui ont une machine à pain (MAP) je l'utilise par passe c-à-d que pendant plusieurs semaines je ferais mon pain moi-même jusqu'au jour ou je préfère aller en acheter et quelques temps après je refais mon pain c'est comme ca depuis des années!

 

Et hier, j'ai eu la soudaine envie de faire mon pain mais pas n'importe lequel le pain de seigle celui que je mange tous les matins, je suis donc partie à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Karen Chevallier du blog bio "cuisine-saine et hop on tente la recette en rajoutant quelques petits ingrédients...

 

  pain de seigle

 

300  g de farine de seigle type 130

200  g de farine de blé intégrale type 150

21 g de levain bio en poudre

7 g de sel

320  ml d’eau tiède

2CS de de graines de lin moulues

3CS de cerneaux de noix en morceaux

3CS de graines de courges

 

Mettez dans la cuve de votre MAP l’eau, puis le sel.

 

Ajoutez la farine de seigle et celle de blé intégrale et 2cs de graines de lin moulues

 

Ajoutez le levain en poudre.

 

Allumez la MAP et choississez le programme pain complet, pain de 750g (sur la mienne) et croûte moyenne.

 

Après quelques minutes, ma machine sonne s'il faut rajouter des ingrédients par exemple quand on fait un cramique c'est le moment de rajouter les rainsins et les morceaux de sucre, donc c'est à ce moment que j'ai rajouté les noix et graines de courges.

 


Partager cet article

Repost 0
juliecuisine - dans Pain
commenter cet article

commentaires

Karen 05/02/2012 18:04

Essaie de mettre les graines de lin moulu après la première levée. J'ai fait comme toi une fois sur un autre pain et c'était moins réussi :)

juliecuisine 05/02/2012 18:34



ah super merci du conseil!!!!


mais bon même si l'aspect visuel n'était pas top je me suis régalée



Présentation

  • : Le blog de juliecuisine
  • Le blog de juliecuisine
  • : Julie grande gourmande végétarienne
  • Contact

Recherche