750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 13:43

J'avais envie d'un dessert léger et rafraichissant. D'où cette panna cotta végétale

 

mangue.jpeg

 

Ingrédients: (3 portions)

 

Panna cota:

- 250 ml de lait de soja vanille

- 100 ml de crème liquide de soja

- 1 CS stévia

- 1 cc d'agar-agar

 

Couche à la mangue:

- une mangue réduite en purée

- 150 ml d'eau

- 1 cc stévia

- 1/2 cc d'agar-agar

 

Commencer par préparer la panna cota vanille.

 

Mélanger le lait à la vanille, la crème soja, la stévia et porter à ébullition. Ajouter l'agar agar et poursuivre l'ébullition environ 3 min.

 

Verser dans les verrines et laisser refroidir 30 min sur le plan de travail et puis environ 2h au frigo.

 

Préparatin de la deuxième couche:

 

Réduire la mangue en purée et mélanger avec l'eau et la stévia.

 

Porter à ébullition et ajouter l'agar agar. Poursuivre l'ébullition environ 3 min.

 

Verser dans la verrine sur la 1ere couche et laisser refroidir avant de placer au frais pour 2h.

 

Déguster sans culpabilité....

Partager cet article
Repost0

commentaires