J'avais envie d'un dessert léger et rafraichissant. D'où cette panna cotta végétale
Ingrédients: (3 portions)
Panna cota:
- 250 ml de lait de soja vanille
- 100 ml de crème liquide de soja
- 1 CS stévia
- 1 cc d'agar-agar
Couche à la mangue:
- une mangue réduite en purée
- 150 ml d'eau
- 1 cc stévia
- 1/2 cc d'agar-agar
Commencer par préparer la panna cota vanille.
Mélanger le lait à la vanille, la crème soja, la stévia et porter à ébullition. Ajouter l'agar agar et poursuivre l'ébullition environ 3 min.
Verser dans les verrines et laisser refroidir 30 min sur le plan de travail et puis environ 2h au frigo.
Préparatin de la deuxième couche:
Réduire la mangue en purée et mélanger avec l'eau et la stévia.
Porter à ébullition et ajouter l'agar agar. Poursuivre l'ébullition environ 3 min.
Verser dans la verrine sur la 1ere couche et laisser refroidir avant de placer au frais pour 2h.
Déguster sans culpabilité....