Ce matin, j'ai été faire un petit tour dans mon épicerie asiatique préférée, chaque fois que j'y vais c'est le paradis ;-) tellement je découvre de nouvelles choses en un mot j'ADORE!!!
Donc parmis toutes mes courses, il y avait du riz gluant...
Rentrée à la maison me suis demandée ce que j'allais pouvoir faire avec, puis je me suis rapellée que j'avais un bloc de tofu fumé que je devais absolument manger ce w-e. J'avais que des légumes surgelés:, des oignons, des petits pois, des carottes et des oeufs donc l'idée d'un riz cantonais m'a semblée pas mal...
Ingrédients (pour 2 personnes ou un gros gourmand!)
- 200g de riz gluant cuit
- oignons émincés
- petits pois
- carottes en rondelles
- 1/2 bloc de tofu fumé
- 1 CS huile olive
- sel/poivre
J'ai donc commencé par le riz gluant, après l'avoir bien rincé je l'ai laissé tremper dans de l'eau froide une bonne heure.
Ensuite, je l'ai mis dans mon rice cooker pour micro-ondes avec de l'eau qui le recouvrait jusqu'à 1/2 cm au dessus.
Je l'ai fait chauffer 2 min, puis j'ai remué, puis remis 2 min, puis remué et encore remis 1 min.
Pendant ce temps, j'ai fait cuire l'oeuf en omelette avec sel et poivre.
J'ai fait revenir dans l'huile d'olive, oignons, carottes et petits pois, une fois cuit j'ai rajouté le tofu fumé coupé en dés.
Lorsque tout était cuit j'ai tout mélangé (que c'est dur de cuisiner lol).