750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 12:23

Encore plein de rhubarbe dans mon jardin mmmhhhh j'adoorreee

 

Aujourd'hui fête des pères, et mon papa adore la rhubarbe aussi -> tarte à la rhubarbe pour le plus gentil papa ^_^

 

tarte-rhubarbe.jpeg

 

Ingrédients:

 

- une pâte brisée (maison c'est encore mieux)

- beaucoup de rhubarbe (environ 500 à 600g)

- 2 oeufs

- 70g sucre de canne complet

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl crème liquide d'avoine

- 30g poudre amandes

- 20g poudre noisettes

 

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en morceaux et la laisser dégorger moi pendant 3h car j'avais autre chose à faire hihi mais 1h suffit.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre la pâte dans un moule à tarte la piquer et la mettre au four environ 15 min. Veiller à ce qu'elle ne gonfle pas, pourquoi ne pas mettre des pois dessus.

 

Mélanger les oeufs, le sucre. Une fois le mélange mousseux, ajouter la crème liquide d'avoine, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Bien mélanger.

 

Répartir la rhubarbe sur la tarte et verser le mélange oeufs...

 

Mettre au four 25 à 35 min.

 

Laisser refroidir et placer au frais.

 

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Une très jolie tarte qui promet d'être délicieuse! J'ai laissé une recette de tarte à la rhubarbe sur mon blog mais je n'épluche pas la rhubarbe, je la coupe assez finement.
Répondre