Cette recette je l'ai déjà fait plein de fois mais d'habitude j'achète la pâte brisée toute faite et je le fais avec du chocolat noir et là il me restait du chocolat blanc donc j'ai changé de version.
Et surtout j'ai fait ma pâte moi même vu que pour mon anniversaire j'ai ENFIN eu mon robot que j'espérais depuis hyper méga longtemps (non non je n'exagère pas... ^_^)
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 100 g farine blé T150
- 100 g farine blé T 65
- 1 CS coco rapée
- 100 ml eau
- 60 g beurre de soja
Pour la garniture:
- 200g chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide de soja
- 100 g de coco rapée (+ un peu pour soupoudrer)
Commencer par préparer la pâte.
Mélanger les farines et la coco rapée, ajouter le beurre coupé en morceau et effriter du bout de doigts pour avoir un "sable", ajouter l'eau et laisser faire le robot...
Une fois que vous obtenez une boule de pâte la mettre dans un film alimentaire et placer 1h au frais.
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte en piquant la pâte avec une fourchette.
Préchauffer le four sur th5 (entre 150 et 180°)
Préparer ensuite la garniture:
Faire fondre dans un poelon le chocolat blanc, une fois bien fondu ajouter la crème liquide et bien mélanger pour ne pas que le chocolat durcisse avec le "froid" de la crème.
Quand vous avez un mélange bien homogène ajouter la coco rapée et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte et soupoudrer de coco rapée.
Placer au four pour environ 30 min.
Bonne dégustation.
Note: j'ai vraiment adoré mais je préfère la version chocolat noir qui est moins écoeurante pourtant faut y aller pour m'écoeurer avec du chocolat ^_^