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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 15:55

Sur la même base que la tarte au chocolat et fruits rouges, j'ai réalisé une version chocolat blanc et framboises, le prochain test sera celle d'Agnès chocolat blanc/mangue...

 

framboises1

 

Ingrédients:

 

1ere couche

- 250 g spéculoos

- 5 CS de beurre de soja fondu

 

2ème couche

- 1 et 1/2 cup de lait de soja

- 1 et 1/2 cup de lait de coco

- 1/4 cup d'arrow-root

- 1/3 cup de sucre

- 1 pincée de sel

- 1/3 cup de chocolat blanc en morceaux

 

3ème couche

- 1 cup de framboises surgelée

- 1 CS de sucre

- 1 cc d'agar agar

- eau

 

framboisesé

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

 

Mixer les spéculoos et mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond du moule à charnières.

 

Placer au four pendant 10 min. Sortir du four et laisser refroidir.

 

Dans une casserole, mélanger la moitié des laits avec la fécule, une fois bien dissout ajouter l'autre moitié des laits, le sucre et le sel. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à dissolution.

 

Verser la crème au chocolat sur la 1ere couche et laisser refroidir avant de placer 3 heures au frais.

 

Mettre les framboises surgelées dans une passoire afin de récupérer le jus après décongélation.

 

Après les 3h, mélanger le jus des framboises avec l'eau, le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min environ.

 

Placer les framboises sur la tarte et verser le jus de framboises.

 

Laisser refroidir et placer au frais au moins 1 heure.

 

Bonne dégustation.

 

Note: le résultat visuel n'est pas aussi top que la première fois, je pense avoir démouler un peu trop tôt et surtout par gourmandise j'ai mis un peu plus de chocolat blanc dans la deuxième couche qui est donc moins ferme que prévu...

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