Presque digne de chez le pâtissier enfin bon peut-être pas mais je suis très fière du résultat pour une première...
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 200g de farine T65
- 100 ml d'eau
- 60g de beurre de soja
Pour la crème pâtissière:
- 500 ml de lait de soja
- 1 cc d'extrait vanille
- 30 g d'arrow-root
- 1 sachet de bio flan vanille (magasin bio)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g de sucre
Pour la garniture:
- une barquette de fraises (du pays)
- 250 ml d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc d'agar agar
Préparation de la pâte:
Mélange la farine et le beurre coupé en morceau jusqu'à obtention d'un "sable" ajouter l'eau et laisser faire le robot.
Laisser reposer la pâte 1h au frais.
Puis étaler la pâte dans le moule à tarte garni de papier sulfurisé. Piquer la tarte pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson
Faire cuire pendant 30 à 40 min dans le four (jusqu'à colloration).
Préparation de la crème pâtissière:
Mélanger le lait de soja, l'arrow-root, le bio flan, les sucre, et l'extrait vanille au fouet et porter à ébullition.
Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement, mettre hors du feu et laisser refroidir.
Etaler la crème pâtissière sur la tarte.
Préparation de la garniture:
Laver les fraises et les couper en deux. Les disposer sur la crème pâtissière.
Mettre l'eau et le sucre vanillé dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter l'agar agar et poursuivre l'ébullition 3 min.
Verser sur la tarte.
Laisser refroidir quelques minutes sur le plan de travail et placer au frais.
Bonne dégustation.