Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 17:01

Tarte violette.... je vous vois septiques.... violette grâce aux carottes violettes.

 

L'autre jour en allant faire mes courses je suis tombée sur ces fameuses carottes je les ai achetée sans savoir quoi en faire et après une petite recherche sur le net je suis tombée sur cette bonne tarte salée aux milles saveurs du blog dame-bio.fr

 

tarte-carottes-violettes.jpeg

 

Ingrédients:

 

Pâte sablée:

- 240g de farine de quinoa

- 60g de purée de noisettes

- 40g d'huile d'olive

- env. 120g d'eau

 

Garniture:

- 400g de carottes violettes

- 125g de tofu fumé

- 2 oeufs

- 300g de lait d'avoine

- sel, poivre

- graines de sésame

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

 

Dans un saladier, mettre la farine, la purée de noisettes et l'huile de tournesol. Mélanger du bout des doigts.

 

Ajouter l'eau, bien mélanger et former une boule avec la pâte.

 

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé que vous placer dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette le fond de la tarte.

 

Eplucher les carottes et les mixer. Ajouter le tofu émietter, mélanger et placer sur la tarte.

 

Battre les 2 oeufs avec le sel et poivre, ajouter le lait.

 

Verser sur la tarte et soupoudrer des graines de sésame.

 

Placer au four une petite heure.

 

Note: la tarte était bonne mais la prochaine fois je ferai avec la farine de riz car la farine de quinoa était trop forte en goût donc écoeurant dommage...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

loredana 29/03/2012 16:42

Encore epatant comme recette

juliecuisine 29/03/2012 17:27



merciii



Présentation

  • : Le blog de juliecuisine
  • Le blog de juliecuisine
  • : Julie grande gourmande végétarienne
  • Contact

Recherche