750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 11:50

Topinambour... je n'avais jamais entendu parlé de ce légume oublié jusqu'il y a quelques semaines du coup j'ai cherché comment le préparer,... Je suis tombée sur plusieurs recettes et je me suis fait une idée d'une recette qui pourrait me convenir pour goûter la première fois à ce légume...

 

Pour moi cette soupe à la consistance parfaite, pas trop liquide et pas trop épaisse et vraiment crèmeuse ah j'adore!!!

Et un petit goût particulier qui change de l'ordinaire...

 

veloute-topinambours-curry.jpg 

 

Ingrédients:

 

- 500g de topinambours

- 1 cc de curry doux

- 1 cc de curry madras (piquant)

- 500ml de bouillon de légumes

- 1cs d'huile d'olive

- 20 cl de crème liquide (pour moi de soja)

- sel, poivre

- une pincée de bicarbonate

- persil

 

Laver et éplucher grossièrement les topinambours car leur goût est principalement dans la peau (il paraît ^^) et puis les couper en petits dés.

 

Faire chauffer l'huile dans une marmite et ajouter les morceaux de tompinambours et faire revenir 2-3 min.

 

Ajouter le curry.

 

Ajouter le bouillon de légumes, le sel/poivre et bicarbonate.

 

Faire cuire jusqu'à ébullition pendant quelques minutes et ajouter la crème liquide.

 

Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 min.

 

Mixer et vérifier l'assaisonnement.

 

Parsemez de persil et déguster

 

Bon appétit.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires