J'ai eu une envie de cupcake ce matin, vous voyez ce genre d'envie qui nous lâche pas jusqu'à quand on cède...
Et puis j'ai fait le grand rangement dans mon garde-manger et je me suis rendue compte que j'avais tout pour faire des cupcakes.
De plus, je cherchais quelque chose de beau à offrir pour amener à ma coupine, je me suis donc lancée dans les cupcakes maison.
Pour 6 gros cupcake et 2 petits
- Cupcakes:
Ingrédients:
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre de coco
- 80 g de sucre fin
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 20 g de farine de coco
- 2 cc de levure
- 2 CS de yaourt soja vanille
- 2 gouttes extrait vanille
Préchauffer le four à 180° (th6).
Mélanger le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Terminer par le yaourt et l'extrait vanille.
Verser le mélange dans un moule à muffins.
Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir.
- Glaçage:
Ingrédients:
- 150 ml de crème liquide
- 125 g de chocolat blanc
- 1 CS de sucre glace
Porter la crème liquide à ébullition.
Ajouter hors du feu le chocolat blanc et bien mélanger.
Ajouter le sucre glace bien mélanger pour que le mélange soit bien lisse.
Laisser refroidir et placer au frais.
Après 2 heures, fouetter le mélange au chocolat blanc et mettre dans une poche à douille afin de décorer les cupcakes.
Place à l'imagination....