Après le succès des macarons spéculoos, j'en ai refait au chocolat et là grosse déception, mes coques ne ressemblaient à rien!!! Mais ils étaient super bons!
Alors, j'ai décidé de persévérer, et j'ai tenté une autre recette.
Ingrédients:
Pour les coques:
- 100 ml de blancs d'oeufs (+/- 3 oeufs)
- 90 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 2 CS de cacao en poudre
Pour la ganache chocolat:
- 8 cl de crème liquide
- 125 g de chocolat
- 10 g de beurre
- Préparation des coques
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao. Mixer le mélange et tamiser.
Monter lentement les blancs en neige et une fois bien fermes ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à dissolution du sucre.
Verser le mélange de poudre sur les blancs en neige et macaroner.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter les macarons pendant 45 min.
Préchauffer le four à 150° (th5).
Placer les macarons au four pendant 13 min.
Laisser refroidir les coques avant de les décoller.
- Préparation de la ganache
Porter la crème liquide à ébullition et y ajouter le chocolat en morceau. Bien mélanger avec de rendre la préparation bien lisse. Ajouter le beurre.
Laisser refroidir et garnir les macarons.