Quand je suis tombée sur la photo de cette tarte j'ai halluciné! Directement je me suis dit waouh on dirait une tarte d'un pâtissier et ben non! Cette tarte a été réalisée par Agnès et est juste magnifique!!!
Evidemment, j'ai voulu la tester et vu que ce soir je suis invitée à souper, j'ai décidé d'amener le dessert...
Ingrédients:
1ère couche
- 250g de spéculoos
- 5 CS de beurre (de soja pour moi) fondu
2ème couche
- 2 cup de lait de soja
- 1 cup de lait de coco
- 1/4 cup d'arrow root (fécule) ou maïzena
- 1/3 cup de sucre
- 3 CS de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 1/3 cup de chocolat noir en morceaux
3ème couche
- 1 cup de fruits rouges surgelés
- 1 tasse d'eau
- 1CS de sucre
- 1 cc d'agar agar
!!!!!!!!!!!! Il faut du temps pour cette recette car il y a des temps de repos, donc il faut s'y prendre le matin pour avoir la tarte pour le souper !!!!!
Préparation:
Préchauffer le four (180° pour moi)
Ecraser les spéculoos et mélanger avec le beurre fondu, tapiissez le fond du moule à charnières en appuyant avec les doigts.
Placer au four pendant 10 minutes. Sorter et laisser refroidir.
Dans une casserole, mélanger au fouet la 1/2 des laits avec l'arrow root, une fois bien dissout ajouter le reste des laits, le sel, sucre, cacao et porter à ébullition tout en continuant de mélanger, poursuiver la cuisser sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaissie.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à dissolution.
Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte biscuité et laisser refroidir sur le plan de travail et ensuite placer au frais 3 heures.
Mettre les fruits rouges surgelés dans une passoire afin de récupérer le jus après décongélation.
Après les 3 heures, mélanger le jus des fruits avec l'eau, le sucre et l'agar agar. Porter à ébulliton 5 min.
Placer les fruits sur la tarte et verser le sirop des fruits.
Laisser refroidir et placer au frais au moins 1 heure.
Maintenant vous pouvez épater vos convives....