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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 09:34

Quand je suis tombée sur la photo de cette tarte j'ai halluciné! Directement je me suis dit waouh on dirait une tarte d'un pâtissier et ben non! Cette tarte a été réalisée par Agnès et est juste magnifique!!!

 

Evidemment, j'ai voulu la tester et vu que ce soir je suis invitée à souper, j'ai décidé d'amener le dessert...

 

tarte-chocolat-fruits-rouges1.jpg

 

Ingrédients:

 

1ère couche

- 250g de spéculoos

- 5 CS de beurre (de soja pour moi) fondu

 

2ème couche

- 2 cup de lait de soja

- 1 cup de lait de coco

- 1/4 cup d'arrow root (fécule) ou maïzena

- 1/3 cup de sucre

- 3 CS de cacao en poudre non sucré

- 1 pincée de sel

- 1/3 cup de chocolat noir en morceaux

 

3ème couche

- 1 cup de fruits rouges surgelés

- 1 tasse d'eau

- 1CS de sucre

- 1 cc d'agar agar

 

tarte-chocolat-fruits-rouges3.jpg

 

!!!!!!!!!!!! Il faut du temps pour cette recette car il y a des temps de repos, donc il faut s'y prendre le matin pour avoir la tarte pour le souper !!!!!

 

Préparation:

 

Préchauffer le four (180° pour moi)

 

Ecraser les spéculoos et mélanger avec le beurre fondu, tapiissez le fond du moule à charnières en appuyant avec les doigts.

 

Placer au four pendant 10 minutes. Sorter et laisser refroidir.

 

Dans une casserole, mélanger au fouet la 1/2 des laits avec l'arrow root, une fois bien dissout ajouter le reste des laits, le sel, sucre, cacao et porter à ébullition tout en continuant de mélanger, poursuiver la cuisser sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaissie.

Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à dissolution.

 

Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte biscuité et laisser refroidir sur le plan de travail et ensuite placer au frais 3 heures.

 

Mettre les fruits rouges surgelés dans une passoire afin de récupérer le jus après décongélation.

 

Après les 3 heures, mélanger le jus des fruits avec l'eau, le sucre et l'agar agar. Porter à ébulliton 5 min.

 

Placer les fruits sur la tarte et verser le sirop des fruits.

 

Laisser refroidir et placer au frais au moins 1 heure.

 

Maintenant vous pouvez épater vos convives....

 

tarte-chocolat-fruits-rouges-2.jpg

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commentaires

Loredana 14/03/2012 22:24

Fabuleux!!! pas d'autres mots !!!

Delphine 12/03/2012 20:19

Superbe! on dirait un gâteau d'un grand patissier! je n'en reviens toujours pas! je compte le tester et j'aimerais avoir le même résultat...

juliecuisine 12/03/2012 20:23



merci! tu auras le même résultat c'est sûr



agnès 11/03/2012 21:10

alors, verdict ?!!

juliecuisine 12/03/2012 19:08



un succès fou!!! on s'est tous régalés!!! ils m'ont dit que dorénavant ils ne commanderaient plus les cadeaux chez le pâtissier et que je devrais m'en occuper LOL


Je vais bientôt faire celle chocolat blanc/mangue et je pense tester une en remplaçant la couche chocolat pas crème vanille ca pourrait être pas mal.



agnès 10/03/2012 17:55

Bravo ! Elle est superbe !!!

juliecuisine 10/03/2012 18:09



merciiiii depuis le temps que je voulais tester cette recette! jsuis vraiment contente du résultat


on verra si j'épate ce soir mes parents et beaux-parents LOL



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